Hasil Pertandingan

HASIL BRI LIGA 1 – RANS VS PSIS SEMARANG

RANS VS PSIS SEMARANG – PSIS Semarang berhasil mengalahkan RANS Nusantara FC 1-0 di laga pekan ke-18 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Pakansari, Senin (16/01/2023) sore WIB.

Gol dari PSIS dicetak oleh Carlos Fortes. Kemenangan ini membuat PSIS menempati peringkat sembilan dengan raihan 23 poin dari 18 laga. Sementara itu RANS Nusantara masih terdampar di papan bawah klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023. Mereka meraih 16 angka dan menempati peringkat 15.

rans vs psis

JALANNYA PERTANDINGAN RANS VS PSIS SEMARANG

BABAK KE-1

Rans Nusantara yang bermain sebagai tuan rumah harus ditekan oleh PSIS Semarang. Rans terlihat tidak bermain dengan efektif dan kerap kehilangan bola.

Pada Menit ke-13, Taisei Marukawa mendapat peluang apik. Namun bola tendangannya masih bisa ditepis oleh Hilman Syah.

Setelah itu beberapa serangan diciptakan oleh PSIS. Namun serangan-serangan tersebut kerap dihentikan oleh lini pertahanan Rans dan penjaga gawang Rans.

Hingga babak pertama berakhir tak ada gol tercipta. Skor masih 0-0 untuk kedua tim.

BABAK KE-2

Di babak kedua PSIS tancap gas lagi. Permainan kembali didominasi oleh PSIS Semarang, sementara Rans masih mencari permainan terbaik mereka.

PSIS akhirnya langsung mencetak gol cepat. Pada menit ke-46, Carlos Fortes menjebol gawang RANS. Ia memaksimalkan umpan dari Taisei Marukawa.

Beberapa menit berselang Septian David memberikan ancaman ke gawang RANS. Namun bola sepakannya masih melambung dari sasaran.

Setelah itu PSIS hampir mencetak gol lagi. Namun sayang tembakan Ryo Fuji hanya membentur mistar gawang RANS.

Hingga akhir pertandingan, Rans tidak mampu membalas gol dan harus menerima kekalahan 1-0 dari PSIS Semarang.

SUSUNAN PEMAIN

RANS Nusantara: Hilman Syah, Ady Setiawan, Hamdan Zamzani, Finky Pasamba, Edo Febriansah, Makan Konate, Mitsuru Maruoka, Arif Satria, Alfin Tuasalamony, Wander Luiz, Kevy Syahertian
Pelatih: Rahmad Darmawan

PSIS Semarang: Adi Satryo, Bayu Fiqri, Wahyu Prasetyo, Meru Kimura, Taufik Hidayat, Luthfi Kamal, Ryo Fuji, Septian David Maulana, Oktafianus Fernando, Carlos Fortes, Taisei Marukawa
Pelatih: Muhammad Ridwan (caretaker)

Jangan lewatkan kesempatan anda untuk mendapatkan keuntungan besar bersama BangBol dengan menggunakan prediksi BRI Liga-1 dari kami, dan mainkan pertandingannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *