Hasil Pertandingan

HASIL AFF 2022 – THAILAND VS MALAYSIA

THAILAND VS MALAYSIA- Thailand berhasil mengalahkan Malaysia dengan agregat 3-1 di laga leg kedua semifinal Piala AFF 2022 di Stadion Thammasat, Bangkok, Selasa (10/01/2023) malam WIB.

Gol dari Thailand dicetak oleh Teerasil Dangda, Bordin Phala, dan Adisak Kraisorn. Berkat hasil ini, mereka akan menghadapi Vietnam pada laga grand final Piala AFF 2022.

188BET Sportsbook Banner

JALANNYA PERTANDINGAN THAILAND VS MALAYSIA

BABAK KE-1

Sejak menit awal, Thailand langsung bermain menyerang. Namun Malaysia tidak bermain bertahan, mereka juga bermain terbuka dan bermain menyerang.

Pada menit ke-19, pertahanan Malaysia akhirnya jebol. Umpan silang dari Bunmathan berhasil disundul dengan sangat baik oleh Teerasil Dangda. Agregat skor pun menjadi 1-1!

Duel kemudian berlangsung alot. Kedua tim sama-sama kesulitan menembus pertahanan lawan.

Pada menit ke-35. Darren Lok menanduk bola umpan silang dari sayap kiri. Namun bola masih belum mampu menaklukkan kiper Thailand.

Hingga babak pertama usai, Skor pun tidak berubah. Thailand 1-1 Malaysia.

BABAK KE-2

Pada babak kedua, Thailand pun meningkatkan intensitas serangannya. Malaysia yang terus diserang tidak mampu mengembangkan permainan mereka.

Pada menit ke-55, Bordin Phala sukses menjebol gawang Malaysia dengan tendangan terukur dari ujung kotak penalti, usai mendapat umpan tarik dari Ekanit Panya. Agregat pertandingan menjadi 2-1 untuk keunggulan Thailand.

Memasuki menit ke-71, Thailand kembali menambah gol. Kali ini dari sontekan Adisak Kraisorn di depan gawang. Agregat skor pun menjadi 3-1 untuk keunggulan Thailand.

Menit ke-86 peluang didapat oleh Peeradon Chamratsamee usai mendapat bola sodoran dari Sumanya Purisai. Tapi bola tembakannya di dalam kotak penalti masih bisa ditahan kiper Hazmi.

Hingga akhir pertandingan, tidak ada lagi gol yang tercipta. Thailand memenangkan pertandingan atas Malaysia dengan agregat 3-1.

SUSUNAN PEMAIN

Thailand: Kampol Pathomakkakul; Suphanan Bureerat, Pansa Hemviboon, Kritsada Kaman, Sasalak Haiprakhon; Ekanit Panya, Peeradon Chamratsamee, Theerathon Bunmathan, Sarach Yooyen, Bordin Phala; Teerasil Dangda
Pelatih: Alexandre Polking

Malaysia: Syihan Hazmi; Azam Azmi, Sharul Nazeem, Dominic Tan, Fazly Mazlan; Brendan Gan, Stuart Wilkin; Mukhairi Ajmal, Faisal Halim, Mohd Norhakim; Darren Lok
Pelatih: Kim Pan-gon

Jangan lewatkan kesempatan anda untuk mendapatkan keuntungan besar bersama BangBol dengan menggunakan prediksi Piala AFF 2022 dari kami, dan mainkan pertandingannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *