Hasil Pertandingan

HASIL AFF 2022 – LAOS VS SINGAPORE

LAOS VS SINGAPORE – Timnas Singapura berhasil meraih kemenangan atas Laos pada matchday 3 grup B Piala AFF 2022. Singapura berhasil menang dengan skor 2-0.

Gol dari Singapura dicetak oleh Irfan Fandi dan Shawal Anuar. Berkat hasil ini, Singapura naik ke peringkat kedua grup B dengan raihan enam poin dari dua laga, kalah selisih gol dari Malaysia. Sementara Laos masih tertahan di dasar kalasemen tanpa poin.

Promosi 188BET

JALANNYA PERTANDINGAN LAOS VS SINGAPURA

BABAK KE-1

Sejak awal pertandingan, Singapura berusaha menguasai pertandingan. Laos juga terus melakukan perlawanan terhadap permainan Singapura.

Pada menit ke-11 Sukaphon Vongchiengkham membuat peluang berbahaya. Ia melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti namun Hassan Suny berhasil menggagalkan peluang tersebut.

Memasuki menit ke-32, melalui skema tendangan bebas, Irfan Fandi berhasil menanduk bola ke gawang Laos. Skor menjadi 1-0 untuk keunggulan Singapura.

Usai kemasukan gol, Laos bermain dengan semakin aggresif. Namun hingga babak pertama berakhir skor 1-0 tidak berubah.

BABAK KE-2

Babak kedua dimulai dengan Laos yang mencoba bermain menyerang. Singapura beberapa kali harus bekerja keras menahan serangan Laos.

Pada menit ke-51, Singapura berhasil mendapatkan peluang lewat Faris. Ia nyaris mencetak gol kedua Singapura di laga ini. Namun tembakannya berhasil dihalau di depan mulut gawang.

Sepanjang pertengahan babak kedua, Singapura terus tertekan oleh Laos. Laos bermain sangat berani untuk menyerang tim tamu.

Memasuki menit ke-82, Singapura lagi-lagi mendapatkan peluang emas. Kali ini Shahdan berhasil melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti, namun bola berhasil ditepis olek Xayyasone.

Laos harus menelan pil pahit usai Shawal Anuar berhasil merebut bola dan menceploskan bola ke gawang kosong Laos. Skor menjadi 2-0 untuk keunggulan Singapura.

Setelah gol kedua Singapura, tidak ada lagi gol yang tercipta. Skor 2-0 menutup pertandingan hari ini.

SUSUNAN PEMAIN

Laos (4-4-2): Phounin Xayyasone; Anantaza Siphongphan, Nalongsit Chanthalangsy, Phouttavong Sangvilay, At Viengkham; Phathana Phommathep, Andousone Xaypanya, Phithack Kongmathilath, Sukaphon Vongchiengkham; Chony Waenpaseuth, Ekkamai Ratxachak
Pelatih: Michael Weiss

Singapura (3-5-2): Hassan Suny; Hariss Harun, Irfan Fandi, Joshua Pereira; Shahdan Sulaiman, Song Ui-Young, Hafiz Nor, Nazrul Nazari, Zulfahmi Arifin; Faris Ramli, Ilhan Fandi
Pelatih: Takayuki Nishigaya

Jangan lewatkan kesempatan anda untuk mendapatkan keuntungan besar bersama BangBol dengan menggunakan prediksi Piala AFF 2022 dari kami, dan mainkan pertandingannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *